• 新聞頻道 >資訊 >正文

    從科研創新到產業落地 華為發布人工智能大模型全流程使能體系

    來源:東方網2022年06月25日

    6月15日,在華為伙伴暨開發者大會2022上,華為發布人工智能大模型全流程使能體系,該體系包含從規劃、開發到產業化全流程,使能大模型發展,與業界共筑中國大模型生態,開創大模型產業化新模式。

    華為發布人工智能大模型全流程使能體系

    當前人工智能技術趨勢正朝著通用大模型方向發展,大模型具備更強泛化能力、可覆蓋多業務場景,發展大模型也成為產學研各界共識。為了更好的推動大模型的發展,華為推出人工智能大模型全流程使能體系,包括:

    規劃昇騰大模型沙盤,與產業界共筑中國大模型創新高地。過去的一年,產業界基于昇騰AI先后推出鵬程.盤古、鵬程.神農、紫東.太初、武漢.LuoJia、華為云盤古系列有影響力的大模型。今年,為進一步鼓勵大模型的研究與創新,華為推出昇騰科研創新使能計劃,通過資金、算力和技術的扶持,鼓勵高校及科研院所,基于昇騰大模型沙盤,開展大模型的研究和創新,在前沿領域和熱點行業打造出領先的大模型。

    昇騰大模型沙盤

    打造大模型開發使能平臺,讓大模型易開發、易適配、易部署。針對基礎模型開發,華為推出基于昇思MindSpore和ModelArts結合的大模型開發套件,通過算法開發、并行計算、存儲優化、斷點續訓,實現大模型的高效開發;為快速適配行業應用,推出基于MindX的大模型微調組件,實現一鍵式微調和低參數調優功能;在模型推理部署方面,推出基于MindStudio大模型部署套件,實現分布式推理服務化、模型輕量化和動態加密部署功能。

    大模型開發使能平臺

    從科研創新到行業落地,開創產業聚集新模式。去年,基于全球首個智能遙感框架及數據集武漢.LuoJia和全球首個三模態大模型紫東.太初,成立智能遙感開源生態聯盟和多模態人工智能產業聯盟,60余家伙伴已陸續孵化出多個行業解決方案。今年,華為將與伙伴一起,共同成立AI流體力學、AI生物醫藥、以及智慧育種等產業聯盟,助力相關領域的大模型創新和產業化發展。

    人工智能產業聚集新模式

    首屆“華為伙伴暨開發者大會”,以“因聚而生 為你所能”為主題,采用線上直播+線下90余個分會場聯動的形式,承接“華為中國生態大會”開放共贏的理念和“HDC.Cloud”勇于創新的精神,聚焦伙伴和開發者最為關切的話題,給出切實方案;聚合每一位ICT產業成員,能力互補,共同成就;釋放更多潛力,擁抱更廣闊的價值新空間,攜手實現更大的商業成功。

    武警部隊發布網絡宣傳片《呼點》

    中國青年報客戶端2022-06-19 14:38:09

    敦煌研究院將攜手騰訊建造全真數字藏經洞

    中國青年報客戶端2022-06-15 14:59:32

    鐘南山2020年赴武漢車票等170余件展品亮相國博大展

    中國青年報客戶端2022-06-16 13:00:00

    【溫暖一平方】一間溫暖的美術教室

    中國青年報客戶端2022-06-14 20:53:13
    在线看片免费人成视频电影