• 新聞頻道 >資訊 >正文

    讓每一步更有“益”,這場奔跑很“歌爾”

    來源:東方網2022年06月27日

    近年來,愛心企業以運動健康的方式最大限度發揮自身公益職能,讓體育公益惠及社會需要幫助的群體已悄然掀起熱潮。6月25日上午, “歌爾·益起為愛奔跑”線下公益跑活動正式開跑,參與線上活動積攢步數排名前100位的員工從濰坊歌爾綠城生活館出發,圍繞浞河景區一起完成了總里程為6.25公里的公益跑,為“歌爾益起為愛奔跑”畫下圓滿的句號,“益”為愛助力。

    “歌爾·益起為愛奔跑”是由知名精密零組件與智能硬件制造商歌爾股份有限公司于6月發起的健康公益活動,旨在號召所有熱愛運動、熱心公益的歌爾員工一起用健步走、奔跑踐行健康的生活方式,為公益奉獻力量與愛心。活動目標為參與員工自活動發起之日到6月25日期間集齊10億總步數,歌爾解鎖20萬公益金,用于救助困境兒童。目前,已有近7000名員工每天積極打卡參與步數積攢活動,累計步數達10.67億步。

    開跑前,歌爾在現場舉辦了捐贈儀式,將20萬元公益金捐贈給濰坊市慈善總會,成立“濰坊市慈善總會歌爾慈善基金”,用于幫扶本地困境兒童。同時,歌爾還為參與線上積攢步數前三名和參與人數最多的戰隊頒獎,以鼓勵、表彰他們積極用健康的方式踐行公益。來自濰坊市高新區總工會、濰坊市慈善總會、歌爾股份等領導出席了本次活動的捐贈儀式。

    “益”起為愛奔跑,讓每一步更有“益”

    這是一場屬于歌爾的運動嘉年華。伴隨主持人的號令,所有參加活動的歌爾員工一起開跑。對于他們來說,在炎炎烈日下,完成6.25公里的奔跑既是一次自我挑戰的完成也是一份對于公益的熱愛。活動現場,一位參與活動的員工就表示自己已經多次參加公司舉辦的運動主題活動:“因為工作經常是久坐不動的狀態,我平時對鍛煉身體這方面就比較重視。在公司,領導和同事也互相鼓勵堅持運動打卡,公司也經常舉辦健步行、健康跑這些活動鼓勵大家多運動,所以每天都盡量多走走多跑跑。一聽說這次活動是公益性質的,我立馬就加入了,運動的同時還能奉獻一份愛心,一舉兩得呀。”他對活動表示非常支持。

    據歌爾相關負責人介紹,歌爾自成立以來,始終踐行“科技創造健康·美”的使命,致力于利用現代一流科技,創造出具有引領未來生活方式的產品,同時,傳遞“科技”“健康”“美”的理念,與員工、社會一起發展、一起成長,一起分享健康、美。此次舉辦的“歌爾·益起為愛奔跑”不僅僅是一場公益活動,也是對歌爾使命的實踐。重視員工健康,提倡運動文化是歌爾的企業文化重要的一部分,在公司上市10周年,成立20周年等公司重要里程碑節點舉辦健步行、健康跑、各類體育比賽等一系列健康主題活動已經成為歌爾的慣例。此次活動是今年歌爾開展的健康主題公益活動“歌爾益行”的一部分,下半年還會繼續開展一系列健康主題的活動,打造全員健康的文化氛圍,提升健康、公益認知。

    作為“歌爾·益起為愛奔跑”活動捐贈儀式的見證者,濰坊市慈善總會專職副會長孫艷紅在捐贈儀式上肯定了歌爾成立基金會的長遠意義。她說:“樂善好施、扶貧濟困是中華民族的傳統美德。多年以來,歌爾一直熱心公益,將公益與企業文化結合,開展了多個豐富多彩的公益項目,積極踐行企業社會責任,體現了‘心手相連、守望相助’的大愛情懷。”

    愛在歌爾,“益”路同行

    企業在努力發展壯大自身、造福員工的基礎上,還要勇于承擔社會責任。歌爾在關愛員工的同時,對于公益事業的發展保持著高度關注,積極履行社會責任,成立多個愛心社團和志愿服務組織,連續多年開展 “保護環境”、“春苗行動”、“愛心義捐”、“歌爾·一起計劃”等系列公益活動100 余項,參與志愿者超過千余名。其中,歌爾利用自身的科技優勢開展的 “歌爾·一起計劃”公益活動為孩子們傳遞科技知識,幫助他們健康成長,已建立起8所“歌爾成長驛站”,覆蓋山東省內鄉村學校學生兩千余名。未來,歌爾還將在每年固定公益月&公益日發起主題為健康+公益+可持續發展的公益活動,倡導員工積極參與匯集公益力量,用于各類慈善救助項目,推動員工健康、公司健康、社會健康的可持續發展,實現自我發展與社會發展的“共生共益”。

    用閱讀連接愛心與力量!閱讀馬拉松“開跑”

    中國青年報客戶端2022-06-26 21:46:47

    第十屆亞太翻譯論壇在北京外國語大學開幕

    中國青年報客戶端2022-06-26 21:46:53

    武警部隊發布網絡宣傳片《呼點》

    中國青年報客戶端2022-06-19 14:38:09

    敦煌研究院將攜手騰訊建造全真數字藏經洞

    中國青年報客戶端2022-06-15 14:59:32
    在线看片免费人成视频电影